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Bon plan resto - Le Feu de Mars

 

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Bon plan restaurant Le Feu de Mars 13e arrondissemen Paris
Teppanyaki, t’es pas déçu !


À deux pas de la
Butte-aux-Cailles, ce malin restaurant japonais propose une cuisine sur plaque chauffante simple mais raffinée, à bon rapport qualité/quantité/prix.


C’est la nouvelle mode à Paris. Les restaurants japonais spécialisés dans le teppanyaki attirent de plus en plus de clients désireux de voir le chef s’adonner à des acrobaties pour faire griller viandes et poissons sous leurs yeux, sur une plaque chauffante. Mais pas ici. Au Feu de Mars, ouvert au printemps 2011, pas de jonglage avec couteaux, pas de saltos de crevettes. Le spectacle est ailleurs, dans l’assiette.


Les plus curieux peuvent tout de même profiter des sept places type comptoir qui entourent la plaque du chef, mais on est mieux installé dans la petite salle à la décoration sobre, et encore mieux aux trois tables de quatre en terrasse, très calme. On est accueilli tout sourire par la femme du chef qui sert un savoureux mélange salé en guise d’apéritif, avant de vous affubler d’un léger tablier, histoire d’épargner aux plus maladroits les débordements de sauce soja sur les vêtements.

En entrée, on peut rester dans le japonais traditionnel en se laissant tenter par un assortiment de savoureux sushi, sashimi, ou des raviolis grillés, les gyozas. Les menus hors teppan, servis uniquement le midi, sont particulièrement intéressants. Pour une dizaine d’euros, on vous servira des sashimi, une soupe de nouilles ou un plateau de crevettes frites, avec en entrée une soupe miso ou une petite salade, toutes deux faites maison et beaucoup plus fines et moins fades qu’à l’accoutumée. En dessert, on vous offrira une coupe de fruits frais de saison, parfait pour les chaleurs de l’été.

Simple mais subtil

Seulement, il serait dommage de passer à côté des menus teppanyaki qui comprennent tous la même entrée, salade ou soupe, ainsi qu’un bol de riz et des pousses de soja sautées très bien assaisonnées. Comme pour chaque plat du restaurant, les recettes sont simples mais les produits de qualité et très bien préparés, à l’instar du saumon grillé, du trio de filets de poissons ou des crevettes sautées, parfaitement relevés. Mention spéciale pour les coquilles Saint-Jacques, subtiles, tendres, bien présentées et accompagnées d’une merveilleuse sauce au saké. Et félicitations du jury pour le filet de bœuf, servi en dés mélangés aux champignons, et fondants à souhait.

 

Rien de notable dans les desserts - nougat, fruits, glaces et sorbets. De toute façon, vous n’en aurez sans doute pas besoin, car les plats sont assez copieux. En somme, le Feu de Mars propose une cuisine simple mais étonnamment subtile, avec un excellent rapport quantité/qualité/prix. Tant pis pour le spectacle sur la plaque. En cuisine, la note artistique est secondaire.

 

 

Le Feu de Mars
41, rue Vandrezanne

75013 Paris

Ouvert tous les jours sauf le dimanche midi

Réservations au 01.53.80.16.39 - Menus du midi à partir de 9€, menus du soir de 13,5€ à 45€

Publié par Emmanuel Salloum  le 08 Juin 2012
 

Commentaires  

 
0 #3 isabelle 05-07-2014 10:20
c'est un très bon restaurant: les produits sont de grande qualité... l'accueil est agréable le décor sympathique et sobre comme la cuisine,et il y a toujours du monde... le rapport qualité prix est excellent...
13/20
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0 #2 Gabielle 13-04-2014 14:05
CUISINE BOF ! 4/20
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0 #1 Gabielle 13-04-2014 14:01
PAS TERRIBLE du tout, du tout = 4/20
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